Первые партии новинок от Ferrari и Lamborghini уже распроданы

Ажиотажный спрос на представленный в Женеве Lamborghini Aventador можно было предсказать – все-таки последний раз эта модельная линия обновлялась 10 лет назад. Но всплеск интереса покупателей к полноприводному Ferrari, наверное, удивил даже самих разработчиков.

На Женевском автосалоне представители марок Ferrari и Lamborghini объявили, что их новинки распроданы на год вперед прямо с конвейера, и тем, кто все еще не потерял надежды их приобрести, придется постоять в очереди. Первый в истории марки полноприводный Ferrari FF и Lamborghini Aventador, преемник легендарной Murcielago, в ближайший год могут даже и не появляться в шоу-румах.

Лука ди Монтеземоло, глава Ferrari, сообщил агентству Reuters, что компания уже располагает заказами на восемьсот экземпляров суперкара FF, а это как раз составляет запланированный годовой объем производства. Базовая стоимость новинки определена на уровне 260 000 евро. Сколько именно Lamborghini Aventador будет выпущено в первый год, пока неизвестно, но и этот тираж уже разошелся – по цене от 267 000 евро за штуку.

Напомним, Ferrari FF оснащается подключаемым полным приводом и 6,3-литровым V12 мощностью 660 лошадиных сил. В свою очередь, Lamborghini Aventador получил совершенно новый 12-цилиндровый мотор объемом 6,5 л, который развивает 700 л.с. К слову, на сайте Lamborghini уже запущен конфигуратор, благодаря которому можно подобрать комплектацию нового суперкара, что называется, «под себя».

Источник: Авто.Вести.Ру

0

Статьи по Теме

About Author

drive_me

(0) Комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>