Автоэкономика Все — 04 марта 2011
Нефть подорожает из-за конфликта на Ближнем Востоке

Цена нефти может вырасти на следующей неделе на фоне сокращения добычи из-за продолжающегося конфликта в Ливии и сохранения напряженности в других странах Ближнего Востока.

Как сообщило агентство Bloomberg, двадцать четыре из 43, или 56%, принимавших участие в опросе агентства Bloomberg аналитиков, ожидают повышения стоимости нефти, двенадцать (28%) – снижения, сообщает «Интерфакс-Украина». Еще 7 респондентов не прогнозируют значительных изменений цен на предстоящей неделе.

Цена нефти подскочила на 18% с начала конфликта в Ливии, который вспыхнул порядка двух недель назад. По оценкам Международного энергетического агентства (МЭА), с этого момента добыча в Ливии, обладающей крупнейшими в Африке резервами нефти, сокращается примерно на 1 млн баррелей в сутки. «Беспорядки на Ближнем Востоке продолжатся, что поддержит рост нефтяного рынка», – отмечает аналитик Again Capital LLC Джон Кильдуфф.

Большинство экспертов на прошлой неделе ожидало повышения цены нефти, и их прогнозы оправдываются. Стоимость апрельских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) с начала этой недели выросла на $4,03 (4,1%) – до $101,91 за баррель.

Источник: Автоцентр.ua

0

Статьи по Теме

About Author

drive_me

(0) Комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>